Œnologue à Bruxelles

Suite à ma formation de sommelier au Ceria à Bruxelles, en cours du soir, formation que j’ai accomplie avec succès, je suis parti en Amérique du Sud pour visiter les vignobles, et me rendre compte du travail de la terre. Ce voyage et mes expériences viticoles m’ont amené lors de mon retour en Belgique à me repositionner sur le marché de l’emploi… C’est à ce moment que Roberto Marcon, patron de la SPRL Marcon Vini est venu me trouver pour aider la société pour les aspects dégustatifs du vin.

La Marcon Vini étant spécialisé dans l’importation de vins italiens, je me suis tout de suite intéressé à ce marché.  A ce moment, j’ai également choisi de suivre une nouvelle formation plus pratique encore dans le domaine du vin avec une grande sommité en la matière, j’ai nommé Mr. Sébastien KELLNER.

Pendant 4 ans, j’ai suivi ces cours, qui m’ont permis d’atteindre un bon niveau de connaissance œnologique, et surtout assouvir une passion qui ne cesse de grandir dans le domaine du vin.  Aujourd’hui et depuis plusieurs années, je donne des formations dans la découverte et l’initiation à l’œnologie.  Petite session que je donne un lundi par mois à Bruxelles tant pour les amateurs, que pour les connaisseurs, mais aussi pour les néophytes du vin.  Ces séances durent en général 2 heures.  Période pendant laquelle je vous guiderais à travers les vignobles italiens.

Mon parcour d’artiste :

Fin des années 90, serveur – responsable au restaurant « Le Café de l’Hôtel » avenue Lloyd George, Pendant 8 ans depuis début 2000 Responsable – gérant du restaurant Vini & Cuccina à Uccle

Début de l’intérêt dans ma passion pour le vin et particulièrement le vin italien,

2008 : Gérant – responsable du Bar – Restaurant « Le Waff » au Cimetière d’Ixelles, Chée de Boondael

2009 – 2010 : Patron – gérant du restaurant La Cantine de la Ville, Rue Haute Bruxelles

2010 Voyage et perfectionnement dans le vin à travers les vignobles sud-américains.

Cours du soir entre 2011 et 2015 auprès du Maître Sébastien Kellner

2016 – 2019 : Sommelier – œnologue auprès de divers restaurant ; animation vins restaurant Il Tempo Di à Lillois, Nuovo Rosso à Saint-Gilles,…

Rencontre avec les producteurs de vins, foire de Vérone ; Proweïn à Dusseldorf…